マイクロエース 1/60 寿司や 完成!
二回目の投稿にして、完成です。
4連休の間、こもりながらミチミチ作ったら、ある程度完成しました!
まず、ライナー状態のまま、全体的に白サーフェイサーを吹きます。
続いて、白と黒の部分のみ、軽くエアブラシで色を乗せます。
そして、全体的に筆塗りで色を付けていきました。
あえて、ムラムラにして、レトロな雰囲気を出そうと思います。

いきなりですが、すしの完成です!!
寿司台に、台紙(紙)をボンドで貼り付けます。
その上に、小さな寿司をピンセットでボンドを付けて乗せました。
ネタは、まぐろ・・大トロ・サーモン・卵・アナゴを意識しましたが、どうですかね??

台に載せると、こんな感じです。
寿司や、っぽいですか?

展示台に、パウダーを乗せたのですが、ちょっと道具不足でうまく乗せれませんでした。
夏にでも再修正する予定です。

お店の方は、組み付けが悪く、意外ともろかったので
壁をつけて一日
台をつけて一日
屋根のつけて一日
とちょこっと作っては、固めて、ちょこっと作っては、、、を3日繰り返しました。
賞味の製作時間は1時間くらいのですが。

真正面からみると、こんな感じです。
小さいながら、雰囲気でました!

小学生の時から、作りたいと願っていた寿司や。
ようやく手にして作ることができました。
いや、楽しい時間でした。
たまには良いですね、こういうプラモ!
また、作ってみたいと思います。
4連休の間、こもりながらミチミチ作ったら、ある程度完成しました!
まず、ライナー状態のまま、全体的に白サーフェイサーを吹きます。
続いて、白と黒の部分のみ、軽くエアブラシで色を乗せます。
そして、全体的に筆塗りで色を付けていきました。
あえて、ムラムラにして、レトロな雰囲気を出そうと思います。

いきなりですが、すしの完成です!!
寿司台に、台紙(紙)をボンドで貼り付けます。
その上に、小さな寿司をピンセットでボンドを付けて乗せました。
ネタは、まぐろ・・大トロ・サーモン・卵・アナゴを意識しましたが、どうですかね??

台に載せると、こんな感じです。
寿司や、っぽいですか?

展示台に、パウダーを乗せたのですが、ちょっと道具不足でうまく乗せれませんでした。
夏にでも再修正する予定です。

お店の方は、組み付けが悪く、意外ともろかったので
壁をつけて一日
台をつけて一日
屋根のつけて一日
とちょこっと作っては、固めて、ちょこっと作っては、、、を3日繰り返しました。
賞味の製作時間は1時間くらいのですが。

真正面からみると、こんな感じです。
小さいながら、雰囲気でました!

小学生の時から、作りたいと願っていた寿司や。
ようやく手にして作ることができました。
いや、楽しい時間でした。
たまには良いですね、こういうプラモ!
また、作ってみたいと思います。
スポンサーサイト